Sommer ist gleich Cocktail-Zeit! Nach dem Feierabend entspannt auf den Balkon oder in den Garten – das mögen wir bei der Frischemanufaktur richtig gern. Aber nach einem anstrengenden Arbeitstag haben wir keine Lust noch stundenlang den Cocktailmixer zu shaken. Deshalb haben wir hier drei einfache Feierabend-Cocktail-Rezepte, die ihr ganz einfach mit unseren Drops machen könnt.

August und September sind die perfekten Monate für Brombeeren und deshalb gibt es für alle Brombeer-Liebhaber den Brombeer-Spritz!

 

Der Brombeer-Spritz

Zutaten:

– 100 ml Wodka

– 10 ml Brombeer-Zitronengras-Drops

– 100 ml Prosecco

– Eiswürfel

– 2 Brombeeren

 

Zubereitung:

Gebt die Eiswürfel in ein Glas. Danach kommt der Wodka auf die Eiswürfel. Das Glas wird anschließend mit Prosecco aufgefüllt. Die Drops werden nun obendrauf gegeben und ihr könnt zugucken, wie sie sich mit den anderen Zutaten vermischen. Getoppt wird das Ganze dann mit Brombeeren.
Für alle, die es etwas leichter möchten (was bei den heißen Temperaturen gerade auch zu empfehlen ist), gibt es den Cranberry-Secco.

 

Der Cranberry-Secco

Zutaten:

– 200 ml Sekt oder Prosecco

– 15 ml Cranberry-Rosmarin-Drops

– 4 Cranberrys

– 1/2 Zweig Rosmarin

 

Zubereitung:

Stellt den Sekt/Secco am Besten vorher in den Kühlschrank. Gebt dann den Rosmarin, die Cranberrys und die Drops in ein Sektglas. Anschließend wird das Glas dann mit dem gekühlten Sekt aufgefüllt.
Nachdem die Sonne dann untergegangen ist, darf es dann auch etwas kräftiger in jeglicher geschmacklichen Hinsicht werden. Deswegen ist unsere Empfehlung für den Tagesabschluss der Kurkuma-Gin.

 

Der Kurkuma-Gin

Zutaten:

– 150 ml Gin

– 10 ml Limettensaft

– 10 ml Orange-Kardamom-Kurkuma-Drops

– 10 g frischen Kurkuma in 1-2 mm Starke Scheiben schneiden

– 10 ml Läuterzucker

– Crushed Ice

 

Zubereitung:

Ein Glas mit Crushed Ice füllen und die Kurkuma dazu geben. Den Gin mit dem Limettensaft und Läuterzucker vermischen und auf das Eis schütten. Anschließend die Organge-Kardamom-Kurkuma-Drops obendrauf geben.